Aleksandr Sergeevich (ones23) wrote,
Aleksandr Sergeevich
ones23

Гора Клементьева. Здесь сходятся ветра

В окрестностях Феодосии есть одно из уникальных мест. Здесь сходятся в одной точке ветровые потоки, что позволяет парапланеристам легко подниматься в воздушное пространство. Это гора Клементьева. Вид с нее меня привлекал давно. И вот, это время настало! Я посетил это живописное место. Дорогу сюда легко могут найти только местные (мы как раз путешествовали с другом), самостоятельно, по навигаторам, можно. Но времени уйдет дольше.

Гора названа в честь Петра Клементьева,  погибшего здесь испытателя планера 11 сентября 1924 года. Вершину называют колыбелью советского парапланеризма.

В мире всего две горы, где настолько мощные восходящие потоки - это гора Клементьева и еще одна вершина в США. Высота вершины - 268 метров.

_MG_6204-2.jpg




Вдали виднеется поселок Коктебель и склоны вулкана Кара-Даг. Мы с вами туда еще отправимся.

_MG_6281-1.jpg




Понравился пост? Поделись с друьями!

Tags: Горы, Крым, Россия, Туризм, Феодосия, Экстрим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С Новым 2018 годом!

    Дамы и господа! В наступающем году хочется пожелать вам всего самого хорошего: финансовой стабильности, приятных открытий, полезных знакомств,…

  • Морозы отменяются!

    Декабрь порадовал нас теплом и солнцем. Уже третий день столбики термометров показывают до +16 градусов (в тени). Такая теплая погода сохранится до…

  • Не проходите мимо...

    Многие часто в суете будней проходят мимо окружающей нас действительности: не замечают попавших в беду животных или даже не пытаются помочь…

  • Новый облик прежних дворов

    Глобальная реновация в Краснодаре завершается. А если быть более точными, завершается ее первый этап. Мы уже писали о ней в октябре, а сегодня…

  • Ночь длиною в месяц

    Сегодня самый крупный северный город в мире вступил в полярную ночь. Еще вчера солнце поднялось над горизонтом всего на 17 минут и снова скрылось.…

  • В Розу Хутор, в Сахалин...

    Окончание. Предыдущий репортаж здесь Роза Хутор - уникальный курорт, построенный с нуля. Все в европейском стиле, с обслуживанием на уровне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments