Aleksandr Sergeevich (ones23) wrote,
Aleksandr Sergeevich
ones23

В чем ошибаются начинающие фотографы?

Фотограф. Как много в этом слове. И каждый, схватив в руки зеркалку,  начинает помпезно кричать, что он профи. Но это далеко не так. А учиться ему придется очень и очень долго. Давайте поразмышляем над частыми ошибками начинающих фтографов.
Как правило, если у вас есть амбиции стать профессионалом, то первое, с чего вы начинаете свой путь, это выбор между Canon и Nikon. В сети уже давно идут войны между этими брендами, хотя именно это и становится одной из первых ошибок.

Retro_Camera_446653.jpg

А всё потому, что между этими брендами нет практически никакой разницы.
Вторая ошибка это покупка дорогой камеры. С этим очень трудно согласиться, но это как покупать Mercedes как первый автомобиль для обучения вождению.

На секундочку напомню, что разница между зеркалкой и беззеркалкой не в глубине резкости и не в размытости по бокам, а лишь в том, что вы можете смотреть в кадр через оптику. В момент фотографирования, кода открывается затвор, зеркало поднимается и тогда совершенно не важно, зеркалка у вас или беззеркалка, дальше отражение попадает на матрицу, обрабатывается процессором и результат записывается на накопитель.
И это не художественный эффект, позволяющий красиво наклонить снимок. Это смотрится далеко не художественно.
Еще одна ошибка – фотографировать все и вся. А часто – это повальное увлечение снимками еды. Поверьте, чтобы снять красиво еду есть специалисты – они занимаются предметной съемкой и делают кадры для ресторанов и супермаркетов. А снимки завтрака в гостинице или обеда в булочной только отвергают и не дают художественного смысла вашему творчеству. А часто и просто понижают ваш рейтинг в кругу общения, в том числе и фотографов.
Снимайте качественно и красиво!
А с какой камеры начинали вы?
_________________________________
Данный журнал является личным блогом, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Все фотографии в этом блоге авторские, если не сказано обратного. Использование фото без письменного разрешения автора попадает по ст. 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав".  Все тексты в этом блоге авторские, если не сказано обратного. При использовании материалов этого блога ссылка на источник (т.е. этот блог) обязательна. Копирование материала в некоммерческих целях с указанием источника разрешается. В других случаях - прошу связаться со мной через e-mail.



Tags: livejournal, Фотолента, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Канатное метро в Краснодаре: миф или реальность?

    Еще вчера СМИ сообщали о том, что Краснодар на Российском инвестиционном форуме в Сочи представит проект строительства канатного метро в Краснодаре,…

  • С Новым 2018 годом!

    Дамы и господа! В наступающем году хочется пожелать вам всего самого хорошего: финансовой стабильности, приятных открытий, полезных знакомств,…

  • Морозы отменяются!

    Декабрь порадовал нас теплом и солнцем. Уже третий день столбики термометров показывают до +16 градусов (в тени). Такая теплая погода сохранится до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments