Aleksandr Sergeevich (ones23) wrote,
Aleksandr Sergeevich
ones23

Гора Клементьева. Здесь сходятся ветра

В окрестностях Феодосии есть одно из уникальных мест. Здесь сходятся в одной точке ветровые потоки, что позволяет парапланеристам легко подниматься в воздушное пространство. Это гора Клементьева. Вид с нее меня привлекал давно. И вот, это время настало! Я посетил это живописное место. Дорогу сюда легко могут найти только местные (мы как раз путешествовали с другом), самостоятельно, по навигаторам, можно. Но времени уйдет дольше.

Гора названа в честь Петра Клементьева,  погибшего здесь испытателя планера 11 сентября 1924 года. Вершину называют колыбелью советского парапланеризма.

В мире всего две горы, где настолько мощные восходящие потоки - это гора Клементьева и еще одна вершина в США. Высота вершины - 268 метров.

_MG_6204-2.jpg




Вдали виднеется поселок Коктебель и склоны вулкана Кара-Даг. Мы с вами туда еще отправимся.

_MG_6281-1.jpg




Понравился пост? Поделись с друьями!

Tags: Горы, Крым, Россия, Туризм, Феодосия, Экстрим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крымский мост. Первые шаги в будущее

    Еще в XVIII - XIX вв. люди, жившие по разным берегам Керченского пролива мечтали о мостовом переходе в этом месте. В 1901 году английское…

  • Крымский мост: Loading… ██████████████] 99%

    Первый день из длинной череды майских праздников уже прошел под знаком путешествий: мы в числе первых отправились посмотреть на уже почти готовый к…

  • Уничтожение троллейбусной сети Краснодара

    Троллейбус в Краснодар пришел в 1950 году. Этот экологически чистый вид транспорта активно развивался в советские годы, а после распада СССР его…

  • Краснодар в кино

    В нашем городе есть не мало мест, которые попали в кадры отечественных кинофильмов. Давайте прогуляемся по этим знаковым объектам. Улица…

  • Сцена из жизни

    Во второе воскресенье первого весеннего месяца, в этом году - 11 марта, отмечается День картографа. Плодами их работы мы пользуемся ежедневно -…

  • Канатное метро в Краснодаре: миф или реальность?

    Еще вчера СМИ сообщали о том, что Краснодар на Российском инвестиционном форуме в Сочи представит проект строительства канатного метро в Краснодаре,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments